Desde el Ministerio de Desarrollo Económico de Entre Ríos se dio a conocer que refuerza acciones de fiscalización en lo que hace a la aplicación del as normativas provinciales de caza, pesca y carnes. En este orden, se realizó una serie de encuentros para coordinar tareas con Policía de Entre Ríos y Prefectura Naval Argentina en el ámbito del departamento La Paz. En ese marco se capacitó a los agentes que integran estas fuerzas a fin de colaborar en los operativos diarios vía terrestre y fluvial, se indicó.
El director de Recursos Naturales y Fiscalización, Marcelo Sapetti, se trasladó ha San Gustavo, donde fue recibido por el intendente, César Simino y el juez de Faltas, Pablo Arlotti, con el propósito de acercarle los protocolos de recepción de fauna como así también, proyectos de reintroducción de las especies a sus hábitats, se detalló.
PRÁCTICA ADECUADAS
En lo que atañe a las normativas de la Ley de Carnes, el funcionario recorrió carnicerías locales no sólo para fiscalizar el uso de prácticas adecuadas en el manejo de los alimentos, sino también para difundir lo que la Ley establece en materia de manipulación de alimentos de origen cárnico.
Además, Sapetti mantuvo una reunión con personal de Abigeato de la Policía de Entre Ríos, junto al asesor legal de la dirección de Recursos Naturales y Fiscalización, Luciano Campos, quien brindó asesoramiento sobre las reglamentaciones y disposiciones actuales para las actividades enmarcadas dentro de la ley provincial de Carnes Nº7892; a fin de garantizar a la comunidad el acceso a alimentos de origen animal de modo seguro.
Por otra parte, el funcionario visitó también en La Paz, el Polo de Desarrollo Sostenible de la actividad turística y producción acuícola, para tomar conocimiento de los avances en los estudios científicos que se están realizando respecto a la cría del Pacú (Piaracatus mesopotamicus).
En este espacio, se encuentra trabajando personal de la dirección a su cargo quienes están llevando adelante un estudio científico de reproducción del Pacú pero también de otros especímenes.