Este viernes 26 de septiembre, en Estación Yuquerí del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) Concordia se llevará adelante una capacitación en la producción de setas para consumo humano.

 

El taller sobre cultivo de hongos comestibles estará a cargo del agrónomo Martín Daino, profesional del INTA Delta Frontal. También participará María Ester Zubillaga, que dará cuenta de la experiencia local de cultivo de gírgolas, también conocidas como hongos ostra o pleurotus. Se trata de un tipo de hongo comestible popular por su sabor suave, textura agradable y valor nutricional. “Son ricas en proteínas, vitaminas y minerales y se pueden cultivar fácilmente en diversos sustratos, lo que las hace una opción popular para la huerta hogareña”. En la cocina, se utilizan en salteados, sopas, ensaladas, y se pueden preparar como milanesas.

 

El seminario es con inscripción, con un arancel de $5.000, y se desarrollará de 8:30 a 12:00.

 

Inscripción