En el mes de la salud, Fundación Cauce invita a participar de “Otra ronda”, un encuentro de tres mujeres que, desde diferentes disciplinas, compartirán sus perspectivas para adquirir y promover prácticas de salud integral, respetuosas con otros seres vivos y el ambiente. Se trata de la médica Florencia Ariza; la emprendedora y herbolaria María Guadalupe Canto y la nutricionista Glenda Mangia. La invitación es para este jueves 20 de abril, a las 18:00, en el bar Cantinero Entrerriano de Paraná.

 

Las invitadas conversarán sobre plantas medicinales en tratamientos médicos, salud de la piel a partir de plantas, nutrición a base de alimentos de origen vegetal y de producción sin químicos. La convocatoria a la ronda es para este jueves 20 de abril, a partir de las 18:00, en el bar Cantinero Entrerriano, en avenida Laurencena 375 de la capital provincial.

La actividad está organizada en el marco del trabajo que Fundación Cauce realiza en torno a la divulgación de información sobre alimentación y nutrición, desde una perspectiva de derechos, sostenibilidad ambiental y soberanía. La licenciada en Nutrición Glenda Mangia, integrante de la ONG, ha desarrollado con este objetivo dos documentos de interés que pueden descargarse libremente: Alimentación sana, segura y soberana y Guía de estrategias para una alimentación sostenible.

 

«En cada elección alimentaria se ponen en juego un entramado de acciones que tienen un impacto social, político, económico y ambiental y es por esto que el acto de comer y cocinar conlleva una responsabilidad colectiva que va de la tierra al plato», sostiene en el último material publicado. En este sentido, la apuesta será ampliar la charla hacia el campo “de los productos que elegimos para nuestro cuidado e higiene personal; así como la manera en que entendemos la salud y la medicina”.